Inurrieta Mimao Garnacha tinta

Inurrieta Mimao Garnacha tinta

Este vino procede de la selección de lo mejor de nuestras garnachas. Maceración en frío y fermentación alcohólica en tina de madera. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, sobre sus lías y con battonage periódicos, con una crianza posterior en las mismas barricas durante 8 meses.
Color intenso y púrpura. Muy aromático y complejo, divertido, con notas florales, frutales y plantas aromáticas de monte, con un delicado fondo mineral y láctico, arropado por las excelentes maderas usadas. Contundente en boca, untuoso, con madurez pero con frescura, y una delicada tanicidad. Evolución deliciosa, fundente y densa. Final muy largo, mineral y frutal, muy “garnacha».

Bodega Inurrieta es una empresa familiar que nace en 1999 con la plantación de sus primeros viñedos; cuenta con 275 hectáreas en la actualidad.

Inurrieta es originariamente el nombre de un paraje agrícola en Puente la Reina donde la familia Antoñana, propietaria de la bodega, ya cultivaba viñas hace casi un siglo. Elegimos este nombre en homenaje a esos seres queridos que tanto amaban el vino.

En el año 2002 se construye la bodega, que se encuentra rodeada por nuestros propios viñedos. La proximidad entre los viñedos y la bodega permite que toda la uva, en su perfecta madurez, llegue, recién vendimiada y con total integridad, a las instalaciones de elaboración.

Tenemos tres tipos de suelos: arcilloso, rocoso y calcáreo y una altitud que va de los 350 metros a los 500 metros sobre el nivel del mar. Todas estas características combinadas con 6 tipos diferentes de uvas -Sauvignon Blanc, Garnacha, Graciano, Merlot, Cabernet Sauvignon, y Syrah- y la experiencia de un gran enólogo hacen el estilo de los vinos Inurrieta tremendamente accesibles y amigables para cualquier tipo de público, desde el experto en vinos al bebedor ocasional.

Más información en www.bodegainurrieta.com

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