Pochas cocinadas con verduras de Casa Medrano
Pochas Cocinadas con Verduras Casa Medrano
Las pochas son una variedad de alubia blanca, que se consume antes de su madurez. Reciben esta denominación por el color pálido de su vaina en el momento de la recolección. Suele cultivarse en huertos, principalmente en Navarra, La Rioja y Álava durante los meses de mayo a septiembre.
La forma típica de cocinar las pochas es acompañándolas de una salsa de tomate y verduras frescas típicas de la zona que aportan al plato sabor, suavidad y color.
Las pochas tienen una cantidad notable de proteína, además de un elevado aporte de minerales como hierro, fósforo y magnesio. La adición de verduras variadas de diferentes colores nutricionalmente es importante ya que cada color suele ir asociado a un Fito nutriente.
Ingredientes: Alubia pocha, salsa de verduras (pimiento, cebolla, tomate, grasa de pato, aceite de girasol, agua, almidón de maíz modificado, azúcar, sal y ajo), agua, sal y antioxydantes: ácido ascórbico y EDTA)
Valor nutritional por 100g: Valor energético 287 kJ/68 kcal. Grasas 1,0g de las cuales saturadas 0,1g. Hidratos de carbono 10,6g de los cuales azúcares 1,4g. Proteínas 4,2g. Sal 0,45g.